by TGCOM24

Cuore di cheesecake

Cuore di cheesecakePlay
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 3h

Ingredienti:

  • * 2 mini cheesecake *
  • Per la base:
  • 75 g di biscotti di frumento
  • 50 g di burro fuso
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Per farcire e decorare:
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 100 ml di panna fresca
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • frutti di bosco q.b.

Il cuore di cheesecake è un dolce goloso e romantico realizzato con una base di biscotti e una farcitura di formaggio fresco e panna. La particolarità sta nella forma: è un cuore! Il cuore di cheesecake può essere decorato con la frutta che vi piace di più o anche con il cioccolato...io intanto ho un cuore di cheesecake in frigo che aspetta solo di augurare un buon San Valentino a mio marito! :)

Procedimento

Per la base: frullate finemente i biscotti, amalgamateli con burro e fuso e zucchero e distribuiteli nello stampo a cuore che avrete preventivamente imburrato e rivestito con carta forno. Fate riposare in frigo per un'ora.

Fig. 1

Per la crema: ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e scioglietela nella panna calda ma non bollente. Incorporate la panna al formaggio fresco e allo zucchero a velo, mescolando con una frusta a mano. Ditribuite il composto ottenuto sulla base di biscotti, livellate bene e fate rapprendere in frigo per almeno 2 ore.

Fig. 2

Eliminate la carta da forno e guarnite il cuore di cheesecake con frutti di bosco e zucchero a velo.

Fig. 3

Buon San Valentino!

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 14/02/2014

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI