by TGCOM24

Crumble di mele senza burro

Crumble di mele senza burroPlay
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 40'
  • Preparazione: 10'

Ingredienti:

  • * 4 piccoli crumble *
  • 4 mele
  • 180 g di farina integrale
  • 60 g di zucchero di canna
  • 50 g di muesli
  • un pizzico di cannella in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata e il succo di un limone
  • olio di semi di girasole q.b.

Il crumble di mele senza burro è un dolce goloso e leggero realizzato con una base di mele arricchite da frutta secca e cannella e una copertura croccante e dorata realizzata con farina, zucchero e olio di girasole. Il crumble di mele è una preparazione molto semplice che però lascia sempre tutti molto soddisfatti e la sua versione originale prevede quasi sempre un impasto sbricioloso a base di farina, zucchero e burro (in qualche caso anche le uova). Quella che vi propongo io è, invece, una versione light ma ugualmente golosa del crumble, perché realizzato senza uova e burro e con la farina e lo zucchero integrali!

Procedimento

Sbucciate le mele, tagliatele in quarti o in pezzi abbastanza grossi e inssaporitele in una terrina con il succo di limone, i muesli e un pizzico di cannella. Mescolate e lasciate riposare. Nel frattempo, miscelate la farina integrale con lo zucchero di canna, aggiungete la scorza di limone, il lievito e un pizzico di cannella.

Fig. 1

Aggiungete tanto olio quanto basta a rendere il composto sbricioloso ma consistente, non sfarinoso. Formate i crumble: distribuite le mele sul fondo di una teglia o pirottini di ceramica, ricopritele interamente con il crumble integrale.

Fig. 2

Infornate i crumble di mele senza burro a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornateli e lasciateli intiepidire prima di servire.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 13/03/2015

TAG RICETTA:

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI