by TGCOM24

Crumble di albicocche ai corn flakes

Crumble di albicocche ai corn flakes
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 2 persone *
  • 200 g di albicocche mature
  • 25 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di farina tipo 00
  • 30 g di corn flakes

Il crumble di albicocche ai corn flakes è un dolce goloso realizzato con una base di albicocche caramellate ricoperte da briciole di corn flakes, zucchero e burro. Croccante e veloce, il crumble di albicocche ha un sapore dolce che contrasta l’acidità naturale delle albicocche. Servitelo a temperatura ambiente e, se preferite, spolverizzate con lo zucchero a velo!

Procedimento

Lavate le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzettini. Raccoglietele in una padella antiaderente con una piccola noce di burro e metà dello zucchero di canna. Cuocetele a fuoco vivo per qualche minuto fino a quando non cominceranno a diventare caramellate. Nel frattempo, impastate in una ciotola la farina con il burro morbido rimasto a pezzetti, lo zucchero di canna e i corn flakes. Dovrete ottenere un composto omogeneo e sfarinoso.

Fig. 1

Mettete le albicocche sul fondo di due pirottini monoporzione di ceramica e copritele con il crumble sbriciolato.

Fig. 2

Infornate i crumble di albicocche ai corn flakes in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non saranno dorati in superficie. Sfornateli e serviteli tiepidi o freddi.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 12/07/2013

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Si chiama crumble un tipo di preparazione dolce (o anche salata) che prevede una base di frutta, verdura o altro coperta da briciole di zucchero, burro e pasta frolla, biscotti, corn flakes, ecc.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI