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Crostini di lenticchie e cotechino

Crostini di lenticchie e cotechino
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 90'

Ingredienti:

  • * per 8 persone *
  • lenticchie e cotechino
  • 400 g di farina di mais per polenta
  • 1,5 l di acqua
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • qualche fogliolina di timo fresco

I crostini di lenticchie e cotechino sono degli stuzzichini sfiziosi e originali preparati con la polenta in occasione dell’ultimo dell’anno. Facili e molto scenografici, potete realizzare i crostini di lenticchie e cotechino seguendo la mia ricetta delle lenticchie con il cotechino che andranno, poi, a decorare i crostini di polenta. Questa è l’ultima ricetta del 2012, vi auguro un 2013 strepitoso e ci rileggiamo fra qualche giorno con tante buonissime ricette!

Procedimento

Preparate la polenta portando a ebollizione l’acqua leggermente salata. Versate quindi la farina di mais a pioggia mescolando continuamente con una frusta a mano. Cuocete la polenta fino a quando non avrà raggiunto la consistenza tipica, cremosa ma soda. Stendete la polenta in modo uniforme su un foglio di carta da forno unto d’olio e lasciatela raffreddare.

Fig. 1

Ritagliate con un taglia biscotti della forma che preferite tanti crostini larghi almeno 8 cm che disporrete già sul piatto da portata. Decorate ogni crostino con mezza fettina di cotechino, un cucchiaio di lenticchie e qualche fogliolina di timo.

Fig. 2

Servite subito e…buon anno!

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 22/12/2013

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