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Crostata lamponi e meringa

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Impasto:
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 180 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • Farcitura e decorazione:
  • 2 buste di preparato per crema pasticciera
  • 500 ml di latte
  • 125 g di albume
  • 250 g di zucchero a velo
  • 250 g di lamponi

Procedimento

Impasto

Versare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e lavorarli fino ad ottenere una massa omogenea. Coprire con la pellicola e far raffreddare la pasta frolla in frigorifero per un'ora. Stenderla poi col mattarello, adagiarla nella teglia foderata di carta forno e cuocere in forno per 15 min. circa in forno preriscaldato a 180°C.

Farcitura e decorazione

Preparare la crema pasticciera versando 2 buste di preparato in 500 ml di latte. Emulsionare la crema con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico a media velocità fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea. Montare 150 g di albumi e 300 g di zucchero al velo fino ad ottenere una meringa spumosa. Versare la crema pasticcera e i lamponi, facendo attenzione a lasciarne da parte a sufficienza per la decorazione finale, sulla pasta frolla ormai fredda Con l'aiuto di una tasca da pasticcere, disporre ciuffi di meringa sulla torta e aggiungere i lamponi rimasti. Dorare i ciuffi di meringa con un cannello.


Pubblicata il 17/12/2013

TAG RICETTA:

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