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Crostata di mele alla crema

Crostata di mele alla crema
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 50'
  • Preparazione: 2h

Ingredienti:

  • * crostata di 28 cm *
  • una dose di pasta frolla
  • 500 g di crema pasticcera
  • 3 mele
  • 100 g di uvetta
  • rum q.b.
  • il succo di un limone
  • zucchero a velo q.b.

La crostata di mele alla crema è una torta morbida e golosa realizzata con due dischi di pasta frolla farciti con la crema pasticcera, le mele a cubetti e l’uvetta. Spolverizzata con tanto zucchero a velo e ancora più buona il giorno dopo, la crostata di mele alla crema è un dolce d’altri tempi, dalla bontà indiscutibile! Se preferite, potete sostituire il rum con l’acqua.

Procedimento

Ammollate l’uvetta nel rum per 10 minuti. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Dividete la pasta frolla in due panetti uguali e stendeteli in due dischi circolari del diametro di circa 30 cm. Rivestite il fondo di una teglia per crostata da 28 cm, fatela aderire bene ai lati e bucherellate il fondo. Distribuite le mele ben asciutte sul disco di pasta, aggiungete l’uvetta strizzata e

Fig. 1

la crema pasticcera tiepida. Distribuitela in modo uniforme e ricoprite la torta con il secondo disco di pasta. Sigillate bene i bordi e bucherellate delicatamente la superficie.

Fig. 2

Cuocete la crostata di mele alla crema in forno già caldo a 170° per 50 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 30/05/2013

Lo sapevate che...

Le mele sono un frutto prelibato nella preparazione dei dolci. Si possono preparare deliziose torte di mele, irresistibili crostate o simpatici muffin e tortine! Voi come le preferite?

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