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Crostata con i cuori

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  • Difficoltà: media
  • Cottura: 40'
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * crostata di 24 cm *
  • 500 g di farina tipo 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di burro morbido
  • 3 uova medie
  • la scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • 250 g di confettura di fragole

La crostata con i cuori è un dolce goloso e facile da preparare, formato da una base di pasta frolla al limone, confettura di fragole e una copertura di cuoricini di pasta frolla. Perfetta per la Festa della mamma (ma, perché no, anche per San Valentino!), la crostata con i cuori è buonissima tiepida, magari accompagnata da una pallina di gelato!

Procedimento

Per la pasta frolla: disponete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete lo zucchero, il burro morbido a pezzatti, le uova. Profumate con il limone e unite anche il pizzico di sale, quindi impastate tutti gli ingredienti per ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Fig. 1

Stendete la pasta frolla con il matterello in una sfoglia di circa 1/2 cm, foderate la teglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Distribuitevi sopra la confettura e livellatela bene con il dorso di un cucchiaio.

Fig. 2

Stendete la pasta rimasta in una sfoglia sottile, ritagliate i cuoricini e distribuiteli sulla superficie della crostata a cerchi concentrici leggermente sovrapposti.

Fig. 3

Infornate la crostata con i cuori a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 06/05/2016

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