by TGCOM24

Crostata al cioccolato senza cottura

Crostata al cioccolato senza cottura
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * crostata 35x11 cm *
  • Per la base :
  • 100 g di biscotti (frollini, secchi, integrali, ai cereali)
  • 50 g di mandorle pelate e sgusciate
  • 70 g di burro fuso
  • 60 g di acqua + 2 cucchiai di zucchero
  • 100 g di farina di cocco
  • Per la copertura:
  • 250 g di cioccolato al latte
  • 40 g di burro fuso
  • farina di cocco q.b.

La crostata al cioccolato senza cottura è un dolce estivo facile e goloso preparato con una finta frolla a base di biscotti sbriciolati e una copertura irresistibile di cioccolato al latte. Se non avete voglia di accendere il forno ma non volete rinunciare a qualcosa di dolce questa è la ricetta che fa per voi!

Procedimento

Mettete nel mixer i biscotti che avete scelto e le mandorle. Frullate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una terrina e miescelatelo con la farina di cocco.

Fig. 1

Sciogliete lo zucchero nell'acqua bollente, quindi mescolate con il burro fuso. Aggiungete il tutto al composto di biscotti e compattate bene.

Fig. 2

Rivestite il fondo di una teglia apribile con il composto di briciole, pressatelo bene e fate rassodare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.

Fig. 3

Versate il cioccolato fuso ormai tiepido sulla base di biscotti, livellate e rimettete in frigo per altri 30 minuti. Servite decorando con la farina di cocco o la granella di mandorle e nocciole.

Fig. 4
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 02/08/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Potete sostituire le mandorle con noci o nocciole, realizzare delle crostatine monoporzione e usare il cioccolato bianco o fondente al posto di quello al latte!

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI