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Crocchette di riso e uvetta

Crocchette di riso e uvetta
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 45'

Ingredienti:

  • * 15 crocchette *
  • 300 g di riso già lessato (originario o ribe)
  • 20 g di uvetta
  • 30 g di mandorle sgusciate
  • 40 g di cedro candito
  • un uovo medio
  • 70 ml di latte
  • 20 g di farina tipo 00
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • 50 g di zucchero semolato + q.b. per decorare
  • pangrattato q.b.

Le crocchette di riso e uvetta sono delle frittelle dolci e aromatiche realizzate con il riso, l'uvetta, le mandorle e il cedro candito. Un trionfo di sapori e profumi, per degli arancini dolci irresistibili, tuffati caldi nello zucchero semolato! Le crocchette di riso e uvetta sono perfette per un dolce veloce, da mangiare al momento in compagnia...una tira l'altra!

Procedimento

Setacciate la farina e il lievito in una terrina, aggiungete il latte e mescolate con un frusta a mano per ottenere una pastella densa. In un'altra terrina raccogliete lo zucchero, l'uovo, l'uvetta ammollata e strizzata, il cedro a cubetti e le mandorle tritate finemente.

Fig. 1

Amalgamate bene il tutto, quindi unite la pastella di farina per legare l'impasto.

Fig. 2

Formate delle palline con il palmo delle mani leggermente bagnate, quindi passatele nel pangrattato. Friggete le crocchette di riso e uvetta in abbondante olio caldo e poche per volta. Fatele dorare bene da entrambi i lati, scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero.

Fig. 3

Servite immediatamente.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 30/09/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Potete personalizzare le crocchette sostituendo, ad esempio, le mandorle con le noci, o il cedro con l'arancia candita.

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