by TGCOM24

Crepes mele e uvetta

Crepes mele e uvetta
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 45'

Ingredienti:

  • * 12 crepes *
  • Per la pastella delle crepes:
  • 150 g di farina tipo 00
  • 40 g di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 uova medie
  • 450 ml di latte
  • burro q.b.
  • un bicchierino di Cointreau
  • Per il ripieno:
  • 4 mele Golden
  • 2 grosse manciate di uvetta
  • cannella in polvere q.b.
  • Cointreau q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Le crepes mele e uvetta sono un dessert ricco e goloso realizzato con crepes dolci farcite con cubetti di mele, cannella e uvetta. Perfette per ogni momento della giornata, le crepes mele e uvetta sono profumate e buonissime, con un ripieno quasi cremoso di mele e un aroma inconfondibile. Se preparate le crepes per i bambini potete sostituire il liquore con il succo d'arancia!

Procedimento

In una ciotola setacciate la farina e miscelatela con lo zucchero e il sale. Aggiungete le uova e amalgamate bene con un frusta a mano. Unite il liquore e poi il latte un po’ alla volta, mescolando fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.

Fig. 1

Lasciate riposare la pastella per 30 minuti. Nel frattempo, sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e cuocetele in padella insieme al liquore per una decina di minuti e con il copertchio.

Fig. 2

Una volta cotte, morbide ma sode, profumate con la cannella e aggiungete l'uvetta ammollata in acqua tiepida e strizzata. Trascorso il tempo necessario per la pastella, scaldate una crepiera, o una padella antiaderente, del diametro di 18-20 cm a fuoco medio e ponetevi una piccola noce di burro per ungerla. Versate circa un mestolo di pastella sulla crepiera, avendo cura di inclinarla in modo che l’impasto ricopra uniformemente il fondo. Fate cuocere per qualche minuto, dopodiché sollevate la crepe con una spatola e fatela cuocere dall’altro lato fino a quando non sarà leggermente dorata.

Fig. 3

Farcite le crepes con il ripieno di mele e uvetta, ripiegatele in 4 e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Fig. 4
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 19/10/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Potete personalizzare le crepes realizzando un impasto al cacao che si sposa altrettanto bene con le mele e la cannella! Oppure, perché non aggiungere al ripieno un ripieno di confettura di albicocche? Voi come le farcireste?

Ricette correlate

Commenti

kallen119/10/15 - 15:04

Ottima. Io al posto del cointreau ho messo il calvados ed inoltre ho aggiunto dei pinoli appena appena tostati

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI