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Crepes con frutta e panna montata

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  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 90'

Ingredienti:

  • * 12 crepes *
  • per le crepes:
  • 250 g di farina tipo 00
  • 500 ml di latte intero
  • 60 g di zucchero semolato
  • una noce di burro
  • 1 bicchierino di liquore (facoltativo)
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova medie
  • per farcire:
  • 500 ml di panna da montare
  • pesche e fragole q.b.
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Le crepes con frutta e panna montata sono un dessert fresco e goloso realizzato con sottili crepes dolci farcite con panna montata, fragole e pesche. La pastella di queste crepes è stata aromatizzata con il liquore al mandarino, ma potete scegliere anche il limoncello o il rum! Le crepes con frutta e panna montata possono essere arricchite dalla frutta che preferite e, se non vi piace lo zucchero a velo, provatele con il cocco grattugiato!

Procedimento

Sgusciate le uova in una terrina capiente, aggiungete lo zucchero e il sale e amalgamate il tutto con una frusta a mano. Aggiungete parte della farina setacciata con la vanillina,

Fig. 1

alternando con il latte per non rendere l’impasto troppo difficile da lavorare. Incorporate anche il liquore. La pastella ottenuta dovrà essere liscia e fluida. Lasciate riposare in frigorifero per un’ora.

Fig. 2

Ungete con pochissimo burro il fondo di una padella antiaderente, versatevi un mestolo scarso di pastella e distribuitelo in modo uniforme ruotando la padella. Cuocete ogni crepes per qualche minuto da entrambi i lati a fuoco medio e aiutatevi con una paletta per girarla. Proseguite fino a esaurimento della pastella.

Fig. 3

Montate a neve ferma la panna che avrete tenuto in frigorifero insieme alla sua ciotola. Riempite una sac à poche con bocchetta a stella e farcite ogni crepe con dei ciuffetti.

Fig. 4

Aggiungete le pesche e le fragole lavate e tagliate a cubetti. Richiudete ogni crepe esercitando una leggera pressione e spolverizzate di zucchero a velo se servite subito.

Fig. 5

In alternativa, conservate le crepes con frutta e panna montata in frigorifero fino al momento di servire e solo allora decorate con lo zucchero a velo.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 08/04/2013

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