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Crema pasticcera al cioccolato

Crema pasticcera al cioccolato
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 10'
  • Preparazione: 10'

Ingredienti:

  • * 500 g di crema *
  • 1 uovo medio
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 200 ml di latte intero
  • 50 ml di panna fresca
  • 80 g di zucchero semolato
  • 25 g di maizena (amido di mais)
  • 50 g di cioccolato fondente
  • qualche goccia di estratto naturale di vaniglia

La crema pasticcera al cioccolato è un delizioso dolce al cucchiaio realizzato con la ricetta base della crema pasticcera resa più delicata dalla panna fresca e arricchita dal cioccolato fondente. La crema pasticcera è buonissima se mangiata da sola o può diventare protagonista di golose farciture nelle crostate, le brioche o i biscotti! Voi come la preferite?

Procedimento

Sgusciate le uova in una casseruola, aggiungete lo zucchero e sbattete bene con un frusta per ottenere un composto omogeneo. Incorporate sempre mescolando la maizena setacciata e unite a filo il latte e la panna.

Fig. 1

Profumate con l'estratto di vaniglia e mettete sul fuoco. Sempre mescolando, cuocete la crema pasticcera al cioccolato su fiamma bassa e quando comincerà ad addensarsi unite il cioccolato tritato grossolanamente. Mescolate ancora per scioglierlo,

Fig. 2

cuocete fino a raggiungere al consistenza giusta tipica della crema. Lasciate raffreddare la crema pasticcera al cioccolato sigillandola con pellicola trasparente per evitare che si formi la crosticina in superficie.

Fig. 3
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 03/11/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

La crema pasticcera è una delle preparazioni di base più utilizzate in pasticceria. Protagonista di moltissimi dolci celebri, si può realizzare in tante versioni, come quella al cacao, al limone o al caffè!

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