by TGCOM24

Crema di carote al latte

Crema di carote al latte
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 150 g di carote
  • 2 mestoli di brodo vegetale
  • 50 g di formaggio fresco spalmabile
  • 100 ml di latte
  • 1 rametto di timo fresco
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

La crema di carote al latte è un salsa a base di carote resa cremosa e delicata dal formaggio fresco spalmabile e dal latte. Profumata con qualche fogliolina di timo, la crema di carote è gustosissima se condita con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e accompagnata da crostini di pane dorati e croccanti. Servitela negli scenografici bicchierini trasparenti monoporzione, farete un figurone!

Procedimento

Mondate le carote, pelatele e tagliatele in pezzi. Ponetele in una casseruola e copritele con il latte e il brodo vegetale. Portate a ebollizione e cuocetele per circa 15 minuti, aggiustando di sale e pepe.

Fig. 1

Quando le carote saranno tenere e avranno assorbito la maggior parte del liquido di cottura, toglietele dal fuoco e aggiungete il formaggio fresco a pezzetti. Frullate il tutto con un mixer a immersione (utilizzate l'apposito bicchiere se la vostra pentola è troppo poco profonda) fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Fig. 2

Servite la crema di carote al latte in bicchierini monoporzione e decorate ognuno con un ciuffetto di timo, un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di pepe.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 16/04/2013

Lo sapevate che...

Le carote sono un ortaggio salutare e versatile, in questa crema c'è tutto il loro sapore e il loro colore! Non è raro, però, vederle protagoniste anche dei piatti dolci...avete mai provato la torta di carote?

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI