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Crema al mascarpone

Crema al mascarpone
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 200 g di mascarpone
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di marsala
  • un pizzico di sale
  • cacao amaro q.b.

La crema al mascarpone è un dessert al cucchiaio goloso e delicato preparato con uova, mascarpone, zucchero a marsala. La crema al mascarpone si prepara totalmente a crudo, senza cottura, ed è quindi indispensabile che le uova utilizzate siano freschissime! La ricetta tradizionale della crema al mascarpone prevede l'aggiunta di un liquore: io ho utilizzato il marsala ma potete scegliere anche il rum o il liquore all'arancia.

Procedimento

Separate gli albumi dai tuorli e raccogliete questi ultimi in una terrina insieme allo zucchero. Amalgamateli con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete quindi il mascarpone e continuate a mescolare.

Fig. 1

Incorporate il marsala. In una ciotola a parte montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.

Fig. 2

Incorporate gli albumi montati al composto di mascarponet mescolando con un mestolo di legno dall'alto verso il basso per inglobare aria. Quando avrete ottenuto una crema omogenea e spumosa trasferitela in coppette di vetro.

Fig. 3

Ponete in frigorifero per almeno un'ora e spolverizzate di cacao amaro prima di servire.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 05/03/2013

Lo sapevate che...

La crema al mascarpone è un dessert prelibato che si può gustare accompagnato da cialde e biscottini o si può utilizzare per farcire torte e brioche!

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