by TGCOM24

Cotolette di melanzane

Cotolette di melanzane
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 5'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 2 melanzane tonde grandi
  • 3 uova medie
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio di semi per friggere q.b.

Le cotolette di melanzane sono un secondo piatto veloce e gustoso preparato con fette di melanzane impanate in uovo e pangrattato e poi fritte. Le cotolette di melanzane assomiglieranno alle più famose cotolette di carne e potrete realizzare così un secondo piatto vegetariano e pieno di gusto!

Procedimento

Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele in fette spesse circa un cm. In una ciotola bassa sbattete le uova con un pizzico di sale. Passate le fette di melanzane da entrambi i lati nell’uovo sbattuto, dopodiché impanatele bene con il pangrattato

Fig. 1

in modo uniforme esercitando, se serve, una leggera pressione con le mani. Scaldate abbondante olio di semi in una padella e friggetevi poche cotolette di melanzane per volta. Fatele dorare da entrambi i lati e scolatele su carta assorbente.

Fig. 2

Decorate le cotolette di melanzane con il prezzemolo tritato e servite calde o tiepide.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 20/08/2013

Lo sapevate che...

Per realizzare questa ricetta vi consiglio di utilizzare le melanzane tonde e grosse che, oltre ad essere meno amare di quelle lunghe, sono tenere e dalla polpa bianca.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI