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Costine di maiale alla birra

Costine di maiale alla birra
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 8 costine di maiale
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • sale q.b.
  • 330 ml di birra chiara

Le costine di maiale alla birra sono un secondo piatto gustoso e facile da realizzare, preparato con una marinatura alla paprica dolce e un condimento alla birra. Le costine di maiale non hanno un aspetto molto gradevole, ma sono succulente e tenere, saporite soprattutto se mangiate calde e accompagnate da un'insalata mista!

Procedimento

Cospargete le costine di maiale con la paprica, il sale e il pepe miscelati. Bagnatele con l'olio e lasciatele marinare coperte da pellicola in frigorifero per un'ora. Trascorso questo tempo, ponetele in una padella ben calda e fatele rosolare in modo uniforme.

Fig. 1

Sfumate con la birra chiara e proseguite la cottura per altri 20 minuti con il coperchio. Negli ultimi minuti di cottura togliete il coperchio per far ridurre il fondo di cottura.

Fig. 2

Servite immediatamente le costine di maiale alla birra.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 03/06/2014

Lo sapevate che...

Le costine di maiale non sono certo la parte più pregiata del maiale ma sono molto saporite e perfette per realizzare piatti come questo, per insaporire sughi e condimenti o per preparare una gustosa grigliata mista.

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