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Cosciotto di agnello al forno

Cosciotto di agnello al forno
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 1h
  • Preparazione: 45'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 1 cosciotto di agnello
  • 4 patate grandi
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • olio di oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Il cosciotto di agnello al forno è un secondo piatto saporito e facile da preparare realizzato con fettine di di cosciotto insaporite da prezzemolo, aglio e parmigiano cotte in forno insieme alle patate. Perfetto per il pranzo di Pasqua, il cosciotto di agnello al forno è un secondo piatto classico che basterà accompagnare con un'insalata mista.

Procedimento

Posizionate le fettine di cosciotto in un recipiente abbastanza capiente e fatele insaporire per 30 minuti con i filetti di aglio, una presa di sale, qualche cucchiaio di olio di oliva, il prezzemolo lavato e tritato e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato. Mescolate bene e lasciate riposare.

Fig. 1

Nel frattempo, sbucciate le patate. Lavatele sotto l'acqua corrente e tagliatele in 4 (o comunque in spicchi grossi) e trasferitele in un altro recipiente. Condite anche le patate con sale, olio, prezzemolo e parmigiano. Trasferite la carne in una teglia con un fondo leggero di olio, aggiungete le patate e distribuitele bene.

Fig. 2

Cuocete il cosciotto di agnello al forno a 250° per circa 60 minuti, coprendo eventualmente la superficie con un foglio di carta alluminio se dovesse rosolare troppo. Servite subito.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 18/03/2013

Lo sapevate che...

Quella di agnello è una delle carni più cucinate durante le festività pasquali, ne è il simbolo e la celebrazione. Sapevate però che si realizzano anche torte e dolci con la forma dell'agnello?

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