by TGCOM24

Cornetti di pasta sfoglia

Cornetti di pasta sfogliaPlay
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 12 cornetti *
  • 230 g di pasta sfoglia (rotonda)
  • 100 g di confettura a piacere
  • 1/2 tazzina di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero semolato

I cornetti di pasta sfoglia sono deliziosi pasticcini di sfoglia farciti con confettura di amarene e cosparsi di zucchero a velo. Veloci e buonissimi, i cornetti di pasta sfoglia sono un dolce dell'ultimo minuto, da preparare e mangiare, e da farcire con le creme e le confetture che vi piacciono di più!

Procedimento

Dividete il disco di sfoglia in 4, quindi ricavate 3 spicchi da ogni quarto. Ponete un cucchiaino di confettura alla base di ogni triangolino e arrotolate a partire proprio dalla base.

Fig. 1

Formate i cornetti dando loro la forma tipica: sigillate e curvate leggermente le estremità verso l'interno. Posizionate i cornetti su una leccarda rivestita di carta forno, quindi spennellateli con acqua e zucchero.

Fig. 2

Infornate i cornetti di pasta sfoglia a 180 gradi per 30 minuti, sfornateli, lasciateli intiepidire e spolverizzateli di zucchero a velo.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 15/04/2016

TAG RICETTA:

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI