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Coppette alla ricotta e mirtilli

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  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 10'

Ingredienti:

  • per 2 persone:
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina integrale
  • 2 cucchiai di miele
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 125 gr di mirtilli

Le coppette alla ricotta e mirtilli sono un dessert leggero ideale per finire in bellezza una cena. A base di ricotta e mirtilli, con miele e farina integrale, sono a basso contenuto calorico, ideale se avete voglia di gustare qualcosa di dolce ma senza dover sgarrare troppo. Potete sostituire i mirtilli con altri frutti di bosco, more, mirtilli o fragole. Potete servirle tiepide oppure prepararle in anticipo e servirle fredde.

Procedimento

Setacciate la ricotta per avere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete il miele, l’estratto di vaniglia e l'uovo, mescolate bene

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Per ultimo unite la farina integrale e circa metà dei mirtilli. Distribuite altri mirtilli sul fondo delle vostre coppette, e coprite con l’impasto.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Livellate la superficie, decorate con qualche mirtillo e cuocete a bagnomaria per 30-35 minuti a 180 gradi fino a che la superficie non sarà dorata.

Fig. 3.1Fig. 3.2Fig. 3.3

Di Alice Balossi


Pubblicata il 16/03/2017

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