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Cookies

Cookies
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 18'
  • Preparazione: 40'

Ingredienti:

  • * 30 cookies *
  • 120 g di zucchero semolato
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo medio
  • 130 g di burro
  • 220 g di farina tipo 00
  • 140 g di gocce di cioccolato
  • 3 g di bicarbonato
  • 100 g di noci tritate (facoltativo)
  • un pizzico di sale

I cookies (o Chocolate chip cookies) sono dei golosi biscotti di origine americana realizzati con un impasto arricchito dalle gocce di cioccolato. Il bello dei cookies è che puoi prepararli in un pomeriggio freddo d’inverno, profumare la cucina di burro e cioccolato e poi conservarli per diversi giorni. Così, puoi mangiarne qualcuno a colazione, qualche altro a merenda, con una bella tazza di tè. Insomma, è sempre il momento dei cookies! Io ho trovato fantastici questi biscottoni americani, soprattutto con l’aggiunta delle noci tritate grossolanamente

Procedimento

Lavorate il burro a crema insieme ai due zuccheri e il sale (in una ciotola o con l’impastatrice) fino a quango non avrete ottenuto un composto omogeneo. Aggiungete quindi l’uovo, e poi la farina setacciata insieme al bicarbonato.

Fig. 1

Trasferite l’impasto in una terrina capiente, incorporate le gocce di cioccolato (lasciatene un po’ da parte per decorare i cookies) e le noci tritate. Amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Fig. 2

Trascorso questo tempo, prelevate piccoli pezzi di impasto aiutandovi con un cucchiaio e formate delle palline con le mani grandi quanto una pallina da golf. Distribuite le palline su una placca rivestita di carta da forno, distanti almeno 10 cm l’una dall’altra. Decorate la superficie con le gocce di cioccolato rimaste.

Fig. 3

Infornate i cookies a 160° per circa 17-18 minuti, dovranno essere leggermente dorati. Sfornateli e non toccateli fino a quando non si saranno completamente raffreddati.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 21/11/2013

Lo sapevate che...

I cookies si possono realizzare in tante versioni diverse, un po’ come i muffin! Possono essere al cioccolato fondente, al caffè, ma anche alle nocciole o alle mandorle.

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