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Coniglio ai funghi e uva

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  • Difficoltà: media
  • Cottura: 60'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • un coniglio in pezzi grandi
  • 500 g di funghi freschi
  • 2 grappoli di uva nera e bianca
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • un mazzetto di prezzemolo, qualche foglia di salvia, una foglia di alloro
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.

Il coniglio ai funghi e uva è un secondo piatto rustico e gustoso, perfetto per la stagione autunnale. Il piacevole contrasto tra il dolce dell'uva e il salato di funghi e pancetta rende questo piatto originale e delicato, adatto anche ai palati più esigenti. Profumate con erbe aromatiche fresche e il gioco è fatto!

Procedimento

Massaggiate i pezzi di coniglio con sale e pepe, quindi fateli rosolare bene in una casseruola con l'olio. Quando saranno dorati da entrambi i lati sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete la pancetta, le erbe aromatiche. Unite anche un bicchiere di acqua, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma bassissima per circa un'ora.

Fig. 1

Nel frattempo, pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo e la pellicina. Tagliateli in fette spesse e saltateli in padella con lo spicchio d'aglio e un filo d'olio. A cottura ultimata, regolate di sale e aggiungete il prezzemolo. Qualche minuto prima di terminare la cottura del coniglio, aggiungete i funghi e gli acini d'uva.

Fig. 2

Mescolate delicatamente e servite.

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Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 16/09/2016

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