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Confettura di prugne

Confettura di prugne
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 90'

Ingredienti:

  • * 2 vasetti da 250 g *
  • 1 kg di prugne gialle
  • 600 g di zucchero
  • il succo di 1/2 limone

La confettura di prugne è realizzata con le prugne gialle dalla forma allungata e potete trovarle facilmente intorno alla metà del mese di luglio. Il loro sapore dolce le rende perfette per una marmellata delicata e piacevole che avrà la consistenza giusta anche senza l’aggiunta di pectina. Per evitare che la confettura di prugne si attacchi al fondo della pentola, cuocete le prugne con la buccia e senza frullarle e, inoltre, mescolate il meno possibile.

Procedimento

Lavate le prugne e privatele del nocciolo interno. Ponetele in una casseruola dal fondo spesso insieme allo zucchero e al succo di limone. Cuocete sul fuoco a fiamma bassa, mescolando di tanto con un cucchiaio di legno.

Fig. 1

Utilizzate un frullatore a immersione se preferite eliminare i pezzi di frutta più grandi, avendo cura poi però di mescolare più spesso. Continuate la cottura fino a quando la marmellata non comincerà ad addensarsi. Verificate la consistenza ponendo un cucchiaio di confettura di prugne su un piattino che avrete preventivamente conservato in freezer per qualche minuto.

Fig. 2

Se, dividendo la confettura con un dito, i due lati non si uniranno allora sarà pronta. Lasciate intiepidire pochi minuti, dopo di che versate la confettura di prugne nei barattoli a chiusura ermetica. Conservate in frigorifero.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 01/10/2013

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