by TGCOM24

Cocktail analcolico all'anguria

Cocktail analcolico all'anguria
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 4 cucchiaini di zucchero di canna
  • 4 ciuffi di menta fresca + q.b. per decorare
  • cubetti di ghiaccio q.b.
  • mezza anguria
  • 2 lime

Il cocktail analcolico all'anguria è una bevanda dissetante e golosa preparata con succo di anguria e lime, gassosa e profumata alla menta. Perfetto per i bambini o per chi ha voglia di rinfrescarsi senza alcol, il cocktail all'anguria è dolce al punto giusto, delicato e buonissimo come aperitivo!

Procedimento

Per prima cosa dovrete estrarre il succo dell'anguria. Il metodo migliore è quello di utilizzare un estrattore per succhi o una centrifuga ma, in alternativa, potreste passare pezzetti di anguria nel passaverdure o frullarla e poi filtrarne il succo. Una volta fatto questo, preparate i bicchieri. In ognuno mettete un cucchiaino di zucchero di canna e un ciuffetto di menta, pestate leggermente per fare in modo che la menta sprigioni il suo aroma. Aggiungete quindi tanto ghiaccio quanto basta ad arrivare a metà bicchiere. Unite quindi 2/3 di succo di anguria.

Fig. 1

Completate con un 1/3 di gassosa e il succo di mezzo lime. Miscelate bene e guarnite il cocktail analcolico con un ciuffo di menta.

Fig. 2

Servite immediatamente e ben freddo.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 18/08/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Per una versione alcolica potete sostituire la gassosa con la vodka o il gin. In alternativa al ghiaccio potreste usare la granatina, al posto del lime, invece, il limone.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI