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Ciambellone soffice senza burro

Ciambellone soffice senza burro
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 6 persone *
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 140 g di zucchero semolato
  • 90 g di fecola di patate
  • 60 g di farina di tipo 00
  • 1 uovo medio
  • 2 g di tuorli d'uovo
  • 2 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • 12 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Il ciambellone soffice senza burro è un dolce delicato e leggero, realizzato con un impasto a base di uova, farina e fecola di patate. Il ciambellone soffice senza burro è dolce adatto a tutta la famiglia e perfetto per ogni momento della giornata! Potete mangiarlo semplice o arricchirlo con le vostre confetture o creme preferite.

Procedimento

Sbattete l’uovo e i tuorli insieme a 90 g di zucchero e all’olio di semi, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite quindi la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito.

Fig. 1

Aggiungete il sale e mescolate ancora. Da parte montate gli albumi a neve ferma insieme allo zucchero rimasto, incorporateli all’impasto delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli.

Fig. 2

Infornate il ciambellone soffice senza burro a 170 gradi per circa 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 28/04/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Potete preparare una versione monoporzione del ciambellone: dei golosi muffin soffici e senza burro, perfetti per la merenda dei bambini!

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