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Ciambella alle more e ricotta

Ciambella alle more e ricotta
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 45'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * per 8 persone *
  • 300 g di farina tipo 00
  • 300 g di ricotta vaccina asciutta
  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 g di zucchero di canna
  • 130 g di burro
  • 4 uova grandi
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • confettura di more q.b.

La ciambella alle more e ricotta è una torta semplice e sofficissima arricchita dalla ricotta nell’impasto e dalla confettura di more in superficie. La ciambella alle more è perfetta per la colazione o la merenda, piacerà soprattutto ai bambini! Se non avete la confettura di more o non la preferite, potete sostituirla con quella che vi piace di più, l’importante è che non sia troppo fluida.

Procedimento

Raccogliete in un contenitore capiente i due tipi di zucchero e le uova. Mescolate il tutto con le fruste fino a ottenere un composto uniforme e chiaro. Aggiungete la ricotta a pezzetti, continuate a mescolare e quando sarà stata incorporata in modo uniforme unite la farina setacciata con la vanillina e il lievito.

Fig. 1

Fate assorbire la farina e aggiungete il burro fuso tiepido. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, distribuitevi l’impasto e formate sulla sua superficie delle fossette con il dorso di un cucchiaino. Ponete un cucchiaino di confettura di more in ogni fossetta.

Fig. 2

Infornate la ciambella alle more a 180° per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 28/06/2013

Lo sapevate che...

Se avete la possibilità di acquistare le more fresce potete sostituirle alla confettura avendo cura di aggiungerle all'impasto lavate in acqua e bicarbonato, sciacquate e perfettamente asciutte!

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