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Ciambella al triplo cioccolato

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  • Difficoltà: media
  • Cottura: 50'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * ciambella di 24 cm *
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 300 g di burro morbido
  • 5 uova medie
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina tipo 00
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di latte fresco intero
  • 2 pere abate
  • 50 g di nocciole sgusciate
  • zucchero a velo q.b.

La ciambella al triplo cioccolato รจ un dolce super goloso preparato con un impasto a base di cioccolato fondente, al latte e bianco, arricchito dalle pere e dalle nocciole. Strati goduriosi di cioccolato si fondono in bocca per un sapore unico e scioglievole, da leccarsi i baffi!

Procedimento

Sgusciate le uova in una ciotola capiente, sbattetele a lungo con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose.

Fig. 1

Incorporate la farina setacciata insieme al lievito, alternandola con il latte. Aggiungete a questo punto le pere a cubetti.

Fig. 2

Dividete l'impasto in 3 ciotole uguali, aggiungete a ognuna i diversi tipi di cioccolato tritato e fusi insieme al burro. Mescolate bene e unite le nocciole tritate a quello fondente.

Fig. 3

Versate i 3 impasti in uno stampo imburrato e infarinato: prima il fondente, poi quello al latte e infine quello bianco. Infornate la ciambella a 170 gradi per circa 50 minuti. Verificate la cottura con lo stecchino di legno. Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo.

Fig. 4
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 21/10/2016

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