by TGCOM24

Ciambella al caffè

Ciambella al caffè
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 45'

Ingredienti:

  • * 8 persone *
  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di caffè solubile per latte
  • la scorza di un limone grattugiato
  • zucchero di canna per spolverizzare

La ciambella al caffè è un dolce soffice e veloce con un impasto a base di caffè solubile, quello che si usa di solito nel latte. Il risultato è stato un dolce soffice e che ha il sapore del cappuccino!

Procedimento

Sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungete lentamente il latte. Setacciate la farina con il lievito e unitela gradualmente al composto. Aggiungete la scorza di limone. Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 24 cm, versatevi 2/3 dell’impasto e livellate bene.

Fig. 1

Unite un cucchiaio di caffè solubile per latte al restante impasto, mescolando fino a quando non sarà diventato di un colore marrone omogeneo. Distribuite in modo uniforme il composto al caffè su quello già nella teglia e spolverizzate con lo zucchero di canna. Infornate la ciambella al caffè a 180° per circa mezz’ora.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 04/01/2013

Lo sapevate che...

La caratteristica crosticina si forma grazie allo zucchero spolverizzato sulla superficie prima di infornare e quindi, per guarnire la ciambella al caffè, potete scegliere lo zucchero semolato o quello di canna.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI