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Ciambella al caffè con crema al cioccolato

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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 125 ml di caffè a temperatura ambiente
  • 450 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • Per la crema al cioccolato:
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna per dolci
  • 2 cucchiai di miele

Questa ciambella al caffè con crema al cioccolato è un dolce che piacerà a tutti, sia per finire in bellezza una cena che per iniziare la giornata con il piede giusto. Si prepara in poco tempo e si può conservare fino a tre giorni a temperatura ambiente. Potete servirla liscia o con la crema al cioccolato, per renderla ancora più golosa.

Procedimento

In un’ampia ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per 5 minuti, fino ad avere una crema di color giallo pallido. Aggiungete il burro che avrete precedentemente sciolto. Unite la farina alternata al caffè. Per ultimo aggiungete il bicarbonato e il lievito. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Cuocete a 180 gradi per 40-50 minuti, prima sfornare fate la prova stecchino.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Mentre la ciambella raffredda preparate la crema al cioccolato. Versate il miele nella panna e scaldate il tutto al microonde o in un pentolino a fuoco basso. Quando sarà ben caldo aggiungete il cioccolato e mescolate fino ad ottenere una crema senza grumi. Lasciate riposare a temperatura ambiente almeno 15 minuti girando di tanto in tanto. Quando la ciambella si sarà completamente raffreddata versateci sopra la crema al cioccolato.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3


Pubblicata il 26/11/2016

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