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Ciambella ai mirtilli e latte di cocco

Ciambella ai mirtilli e latte di cocco
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 60'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * ciambella di 20-22 cm *
  • 300 g di farina tipo 00
  • 200 g di zucchero di canna
  • 3 uova medie
  • 200 ml di latte di cocco
  • un cucchiaio di farina di cocco
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 200 g di mirtilli freschi
  • zucchero a velo q.b.

La ciambella ai mirtilli e latte di cocco è un dolce soffice, preparato con un impasto senza burro arricchito dalla farina e dal latte di cocco. I mirtilli freschi donano una nota di colore, oltre che un piacevole contrasto con la dolcezza della torta. Perfetta per ogni momento della giornata, la ciambella ai mirtilli e latte di cocco si può preparare anche con i lamponi, le fragole o le amarene.

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete, mescolando, l'olio e il latte di cocco.

Fig. 1

Setacciate la farina insieme al lievito e al bicarbonato, incorporatela all'impasto e aggiungete anche la farina di cocco.

Fig. 2

Aggiungete infine i mirtilli e amalgamate il tutto delicatamente. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, versatevi l'impasto e infornate a 160 gradi per circa un'ora.

Fig. 3

Sfornate la ciambella mirtilli e latte di cocco, lasciatela raffreddare e spolverizzate con poco zucchero a velo.

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Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 15/09/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Potete sostituire il latte di cocco con della panna fresca, il latte tradizionale o qualche latte vegetale come quello di soia o di avena.

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