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Churros

Churros
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 15 churros di 20 cm *
  • Per l'impasto:
  • 200 g di farina tipo 00
  • 300 g di acqua
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 40 g di burro
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • Per decorare:
  • zucchero semolato q.b.
  • cannella q.b.

I churros sono delle golose frittelle di origine spagnola, con la tipica forma cilindrica e una decorazione di zucchero semolato e cannella. La particolarità dei churros sta nella preparazione che, di solito, avviene utilizzando una bocchetta a stella e spremendo l'impasto direttamente nell'olio bollente. In Spagna, ma anche in altri paesi europei, i churros sono fra i cibi di strada più amati, serviti caldi e con una generosa spolverizzata di zucchero! Io li ho assaggiati per la prima volta durante il mio Erasmus a Grenoble, in Francia :)

Procedimento

Portate a ebollizione l'acqua in un pentolino insieme al burro a cubetti. Togliete da fuoco e aggiungete la farina che avrete setacciato e miscelato allo zucchero e al sale. Rimettete il pentolino su fuoco basso e mescolate con un mestolo fino a quando non avrete ottenuto una massa omogenea che si staccherà dal fondo.

Fig. 1

Lasciate intiepidire, incoporate l'uovo e mescolate energicamente per amalgamare. Riempite una sac à poche con bocchetta a stella di misura media con il composto preparato. Scaldate abbondante olio in una larga padella, quando sarà pronto spremete la sac à poche facendo ricadere i churrosi di circa 20 cm direttamente nell'olio (porzionateli con un coltello o una forbice).

Fig. 2

Fate dorare i churros in modo uniforme, scolateli su carta assorbente e passateli ancora caldi nello zucchero miscelato con un circa due cucchiaini di cannella.

Fig. 3

Servite subito i churros accompagnandoli con una tazza di cioccolata calda.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 25/02/2014

Lo sapevate che...

In Spagna, i churros si consumano principalmente a colazione, accompagnangoli con una tazza di cioccolata calda! Non avete l'acquolina in bocca? :)

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