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Chef: Filetto in crosta di sfoglia

Chef: Filetto in crosta di sfoglia

    Ingredienti:

    • 100 g di filetto
    • 20 g di burro
    • 10 g di prosciutto crudo
    • 5 g di funghi champignon
    • 400 g di vino rosso
    • 50 g di burro
    • 1 foglio di pasta sfoflia
    • timo
    • sale q.b.

    Il filetto è racchiuso in uno scrigno di sfoglia, all'interno di un abbraccio di prosciutto crudo e funghi champignon.

    Procedimento

    Tagliare gli champignon a julienne e scottarli velocemente con un filo d'olio e salare. Rosolare il medaglione di filetto in una padella con burro caldo. 

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Terminare la cottura e disporre su una griglia e lasciare riposare finché la carne non si raffreddi sarà raffreddata. 
    Mettere a ridurre il vino fino alla sua metà assieme al timo e aggiungere lo stesso quantitativo di fondo di carne.
    Stendere le fette di prosciutto su un tagliere, adagiare una parte di funghi e appoggiare sopra il filetto rosolato.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Ricoprire con un’altra parte di funghi il filetto e altro prosciutto per ottenere un piccolo fagottino. Con la pasta sfoglia ottenere un quadrato avvolgere completamente il filetto e infornare in forno preriscaldato a 210° per circa 10-15 minuti. 
    Finitura
    Filtrare la salsa al vino rosso e versarla in una ciotolina e servire con il filetto appena uscito dal forno.

    Fig. 3.1Fig. 3.2Fig. 3.3

    Pubblicata il 21/02/2016

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