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Chef - Crostata di mele

Chef - Crostata di mele

    Ingredienti:

    • Per la pasta frolla:
    • 500 g di farina
    • 250 g di burro
    • 240 g di zucchero
    • 10 g di uovo intero
    • 20 g di tuorlo
    • 2 g di sale
    • vaniglia q.b.
    • Per il ripieno:
    • 200 g di mele Renetta
    • 10 g di burro
    • 30 g di zucchero di canna
    • cannella in polvere
    • Per la crema pasticcera:
    • 250 g di latte
    • 250 g di panna
    • 180 g di tuorlo
    • 110 g di zucchero
    • 40 g di amido di mais

    Un classico intramontabile: la crostata di mele. Mele renette, cannella e vaniglia, ma anche panna per rendere tutto un po' più speciale.

    Procedimento

    Per la frolla: tagliare il burro a cubetti mantenendolo freddo. Aggiungere lo zucchero e amalgamare dolcemente. Aggiungere le uova i tuorli e la polpa della vaniglia.
    Amalgamare per pochi istanti e in ultimo aggiungere la farina. Stendere la frolla su una carta da forno e raffreddare in frigo per 8 ore. Pelare e tagliare le mele a spicchi regolari. Scaldare una padella, aggiungere le mele, il burro e lo zucchero. Lasciare irrorare le mele per alcuni minuti e raffreddarle.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Stendere la pasta frolla e ritagliare le basi delle vostre tortine.
    Ora preparate la crema: bollire latte e panna e mescolare a parte tuorlo, zucchero e amido con la frusta. Versare i liquidi sul tuorlo, lo zucchero e l’amido. Riportare tutto in cottura fino al primo bollore mescolando velocemente. Raffreddare immediatamente.
    Rivestire lo stampino di diametro 8 con la frolla, bucherellare il fondo e adagiare sopra le mele spadellate. 

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Zuccherare le mele e ricoprire con un altro strato di pasta frolla bucherellato. Infornare a 160° per circa 20 minuti. 
    Finitura:  Raffreddare e servire.

    Fig. 3.1Fig. 3.2Fig. 3.3

    Pubblicata il 21/02/2016

    Commenti

    Capriolo5523/02/16 - 11:29

    Buongiorno,
    complimenti per le squisite ricette.
    Una domanda sulla ricetta "crostata di mele" la crema è a parte o è integrata nel dolce ?
    Grazie e cordiali saluti.
    Andrea

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