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Cheesecake tiramisù

Cheesecake tiramisù
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 3h

Ingredienti:

  • * cheesecake di 22 cm *
  • Per la base:
  • 300 g di biscotti tipo digestive
  • 120 g di burro fuso
  • Per la crema:
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile
  • 300 g di mascarpone
  • 130 g di zucchero semolato
  • 2 uova medie freschissime
  • 10 g di colla di pesce
  • latte o panna fresca q.b.
  • 60 ml di caffé
  • un bicchierino di rum o Strega
  • cacao amaro q.b.

La cheesecake tiramisù è un dolce goloso realizzato con una base di biscotti e una crema di mascarpone e savoiardi imbevuti nel caffè. Un tiramisù sulla base di una cheesecake, ci può essere qualcosa di più buono? Dovete assolutamente provarla! La crema è stata aromatizzata con il liquore che, però, potete tranquillamente omettere. La copertura? Ovviamente uno strato spesso e uniforme di cacao come in ogni tiramisù che si rispetti!

Procedimento

Preparate la base: frullate finemente i biscotti, mescolateli al burro fuso e distribuiteli in uno stampo a cerchio apribile rivestito di carta da forno. Livellate bene e fate rassodare in frigo per almeno un'ora.

Fig. 1

Sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Unite anche il mascarpone e il formaggio, amalgamando bene il tutto con le fruste elettriche.

Fig. 2

Profumate con il liquore. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela bene e scioglietela in 4-5 cucchiai di latte caldo. Unite il tutto alla crema, mescolando sempre. Distribuite metà dellla crema sulla base di biscotti, livellando bene.

Fig. 3

Bagnate i savoiardi per pochi istanti nel caffè leggermente zucchero e distribuiteli a raggiera sulla base di crema. Ricoprite con l'altra metà e livellate bene. Spolverizzate con abbondante cacao.

Fig. 4

Conservate la cheesecake tiramisù in frigorifero per almeno un'ora o comunque fino al momento di servire.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 02/07/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Se volete, potete utilizzare 5 tuorli al posto delle 2 uova e pastorizzarli. Per farlo dovrete montarli con metà dello zucchero e aggiungere lentamente uno sciroppo (fatto con l'altra metà dello zucchero e 3 cucchiai di acqua) portato alla temperatura di 121 gradi.

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Commenti

ProntoInTavola02/12/15 - 10:53

Ciao nuni1981, puoi sostituirli con 100 g di panna fresca da montare e incorporare al mascarpone.

nuni198102/12/15 - 10:22

Ciao,
complimenti per la ricetta, io non posso mangiare l'uovo, cosa mi suggerisci al suo posto? o posso solo eliminarlo?
Grazie

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