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Cheesecake salata alle zucchine

Cheesecake salata alle zucchine
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 3h

Ingredienti:

  • * 10-12 mini cheesecake *
  • Per la base:
  • 120 g di fette biscottate
  • 60 g di burro
  • un pizzico di sale
  • Per la crema al formaggio:
  • 160 g di formaggio spalmabile
  • 60 g di formaggino
  • 100 ml di panna da cucina
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 2 zucchine piccole
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo fresco

La cheesecake salata alle zucchine è una gustosa e insolita torta salata preparata con una base biscottata salata, crema di formaggio e zucchine saltate in padella. Belle, buone, colorate…non ci potevo credere quando le ho sformate eliminando la carta del pirottino! Ovviamente, quando le ho preparate non vedevo l’ora che arrivasse la cena per poter dire a mio marito – ti piacciono? sono belle? sono buone? -. Se mi avesse risposto di no solo per ripicca lo avrei capito, tanto ero stata insistente :D Tornando a noi, potete preparare la cheesecake salata con le verdure che vi piacciono di più, che ne dite dei peperoni, delle melanzane o dei funghi?

Procedimento

Preparate la base: frullate le fette biscottate con il sale fino a ottenere una consistenza omogenea a farinosa. Raccoglietele in una terrina e mescolatele al burro fuso. Rivestite uno stampo per muffin con i pirottini di carta e formate le basi alte un cm aiutandovi con il dorso di un cucchiaino.

Fig. 1

Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo, ammollate per 10 minuti la colla di pesce nell’acqua fredda, in una terrina amalgamate i formaggi.

Fig. 2

Strizzate la colla, scioglietela nella panna tiepida e unite il tutto ai formaggi. Mescolate bene e riempite una sac à poche con il composto preparato. Farcite ogni mini cheesecake con la crema al formaggio e rimettete in frigorifero per almeno un’ora.

Fig. 3

Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili. Saltatele in padella con un filo d’olio fino a quando saranno dorate. Regolate di sale. Decorate le mini cheesecake con qualche rondella.

Fig. 4

Servite le mini cheesecake alle zucchine a temperatura ambiente.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 19/09/2013

Lo sapevate che...

La cheesecake è originariamente una torta dolce a base di formaggio. Si può preparare senza cottura o in forno, si può preparare la base biscottata quasi con qualunque cosa croccante (quasi…) e la superficie può essere decorata con mille idee fantasiose! Eccovi qua una bella cheesecake dolce, guardate la videoricetta!

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