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Cheesecake nel bicchiere

Cheesecake nel bicchiere
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • Per il crumble:
  • 150 g di biscotti ai cereali o integrali tipo DIgestive
  • 80 g di burro fuso
  • Per la crema:
  • 250 g di formaggio fresco spalamabile
  • 80 g di latte condensato
  • un cucchiaio di zucchero a velo
  • Per decorare:
  • 200 g di frutti di bosco freschi
  • foglioline di menta q.b.
  • zucchero a velo q.b.

La cheesecake nel bicchiere è un goloso dessert realizzato in versione monoporzione con una base di biscotti, una farcitura di formaggio e latte condensato con tanti frutti di bosco in superficie. La cheesecake nel bicchiere è molto più veloce della tradizionale cheesecake: il fondo non ha bisogno di assestarsi in frigo ma viene lasciato sbricioloso come fosse un crumble, la crema è senza cottura e senza colla di pesce, la frutta utilizzata per decorare è fresca!

Procedimento

Frullate finemente i biscotti nel mixer. Trasferiteli in una terrina e mescolateli bene al burro fuso per ottenere un composto sbricioloso.

Fig. 1

Lavorate il formaggio fresco con il latte condensato e lo zucchero (aggiungete qualche cucchiaio in più di latte se volete che la crema sia più fluida e, in quel caso, diminuite leggermente la quantità di zucchero a velo). Utilizzate una frusta per eliminare i grumi.

Fig. 2

Componete quindi la cheesecake nei bicchieri. Formate un primo strato di biscotti senza compattarlo troppo, distribuitevi sopra la crema con una sac à poche e completate con frutta a piacere che avrete lavato e tamponato bene con carta assorbente.

Fig. 3

Guarnite le cheesecake nel bicchiere con foglioline di menta e zucchero a velo. Conservate in frigo al momento di servire.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 15/06/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Una golosa variante a questa ricetta potrebbe essere quella di arricchire la crema con dello sciroppo di fragole, lamponi o mirtilli.

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