by TGCOM24

Cheesecake menta e cioccolato

Cheesecake menta e cioccolatoPlay
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 3h

Ingredienti:

  • * cheesecake di 22 cm *
  • Per la base:
  • 200 g di biscotti al cioccolato
  • 100 g di burro fuso
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Per farcire:
  • 500 g di formaggio fresco spalmabile
  • 150 g di yogurt greco
  • 120 g di zucchero semolato
  • 20 g di sciroppo alla menta
  • 10 g di colla di pesce
  • Per decorare:
  • foglioline di menta q.b.
  • scaglie di cioccolato q.b.

La cheesecake menta e cioccolato è un dessert fresco e goloso realizzato con una base di biscotti al cacao e una farcitura di formaggio fresco, yogurt greco e sciroppo alla menta. Perfetta per i pomeriggi d'estate, la cheesecake menta e cioccolato è un dolce rinfrescante che nasce dall'ormai consolidato abbinamento di questi due preziosi ingredienti! Ovviamente, va sempre servita fredda e conservata in frigorifero.

Procedimento

Per la base: frullate i biscotti, miscelateli a burro fuso e zucchero di canna. Distribuite il composto in una teglia a cerchio apribile rivestita di carta da forno, compattate bene per ottenere una base omogenea. Fate rassodare in frigo per un'ora.

Fig. 1

Sbattete con le fruste elettriche il formaggio, lo yogurt e lo zucchero. Aggiungete lo sciroppo e la colla di pesce (che avrete ammollato in acqua fredda per 10 minuti, strizzata e sciolta in poca panna o latte caldi). Amalgamate bene il tutto e trasferitelo sulla base di biscotti livellando bene. Rimettete in frigo per almeno un'ora.

Fig. 2

Una volta pronta, decorate la superficie con le scaglie di cioccolato e la menta fresca.

Fig. 3
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 26/06/2015

TAG RICETTA:

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI