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Cheesecake di robiola e caprino con macedonia di verdure

Cheesecake di robiola e caprino con macedonia di verdure
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 60'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • per la frolla:
  • 100 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 200 g di farina o farina integrale
  • acqua q.b.
  • per il ripieno:
  • 150 g di caprino
  • 100 g di panna montata
  • 70 g di robiola
  • erba cipollina q.b.
  • per la macedonia di verdure:
  • 1 carota
  • 100 g di fave
  • 100 g di piselli
  • 100 g di asparagi
  • 1/4 scalogno o cipollotto fresco
  • per il tortino di zucchine:
  • 2 zucchine
  • qualche foglia di menta o mentuccia romana
  • per la guarnizione:
  • foglie di timo o maggiorana
  • erba cipollina
  • 6/8 foglie di spinacino
  • 4 pomodorini pachino spadellati con la loro buccia

Una ricetta d’autore gustosa e benefica per rafforzare ossa, occhi e pelle e scoprire i benefici dei piselli.

Procedimento

Preparare la frolla; ammorbidire il burro a pomata, preparare la farina a fontana e aggiungere le uova e l’acqua. Impastare fino a quando l’impasto è liscio e omogeneo e lasciare riposare per 45 minuti. Stendere l’impasto che dovrà essere alto 1,5 cm e cuocere a 180° per 15 minuti. Lessare le verdure lasciandole croccanti, abbatterle se possibile o lasciarle per qualche minuto in acqua e ghiaccio, per poi saltarle in padella con olio evo, aglio o scalogno e rosmarino; montare la panna e aggiungere il caprino, la robiola e l’erba cipollina tritata grossolanamente. Tagliare a fiammifero solo il verde della zucchina e saltarla in padella con olio, aglio e menta per tre minuti, inserire in un coppapasta o una formina da tortino per dare la forma. Inserire la frolla in un disco di circa 7 cm di diametro e aggiungere la crema di formaggio preparata, lasciare freddare e successivamente adagiare la macedonia di verdure sul cheesecake, guarnire con piccole foglioline di maggiorana oppure timo .


Pubblicata il 23/07/2015

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