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Cheesecake allo yogurt senza uova

Cheesecake allo yogurt senza uova
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 4h

Ingredienti:

  • * torta di 22 cm *
  • per la base biscottata:
  • 300 g di biscotti misti (secchi, frollini, glassati)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 90 g di burro
  • per la crema allo yogurt:
  • 500 g di yogurt al naturale
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 12 g di gelatina in fogli o colla di pesce
  • per la decorazione:
  • una manciata di frutti di bosco freschi
  • zucchero a velo q.b.

La cheesecake allo yogurt è un dessert fresco e goloso preparato con una base biscottata farcita con crema di yogurt e formaggio fresco. Che delizia! La base biscotto può essere realizzata con i biscotti secchi, i frollini o i savoiardi e potete decorare la cheesecake come preferite!

Procedimento

Frullate finemente i biscotti, raccoglieteli in una terrina e mescolateli bene con lo zucchero e il burro fuso. Foderate uno stampo imburrato di 22 cm a cerchio apribile con la carta da forno. Distribuitevi bene il composto di biscotti e ponete in frigo per almeno un’ora.

Fig. 1

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela leggermente e scioglietela a fuoco bassissimo. Nel frattempo, preparate la crema allo yogurt mescolando in una ciotola lo yogurt con il formaggio e lo zucchero a velo. Unite anche la gelatina e

Fig. 2

quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, distribuitelo bene sulla base biscottata ormai solida. Rimettete in frigo per almeno 2 ore.

Fig. 3

La cheesecake allo yogurt può essere decorata come preferite e conservatela sempre in frigorifero.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 18/07/2013

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Io ho scelto i frutti di bosco e un po’ di zucchero di velo ma potete optare anche per le gocce di cioccolato, le confetture, la frutta fresca e qualche ciuffetto di menta.

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