by TGCOM24

Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla NutellaPlay
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 2h

Ingredienti:

  • * cheesecake di 22 cm *
  • Per la base:
  • 150 g di cereali al cioccolato
  • 100 g di cioccolato fondente
  • Per la farcitura:
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile
  • 150 g di Nutella
  • 50 g di zucchero a velo
  • Per la decorazione:
  • panna montata q.b.
  • cereali al cioccolato q.b.

La cheesecake alla Nutella è un dolce fresco e goloso realizzato con una base croccante di cereali al cioccolato e una farcitura di formaggio fresco, panna e Nutella. Impossibile resistere! La cheesecake alla Nutella è facile e veloce, non richiede cottura ed è senza burro e senza uova. Potete decorarla come preferite, sostituendo magari i ciuffetti di panna montata con la granella di nocciole o con le scaglie di cioccolato!

Procedimento

Amalgamate i cereali con il cioccolato sciolto a bagnomaria o al microonde. Mescolate bene e distribuiteli sul fondo di uno stampo a cerchio apribile rivestito di carta da forno. Livellate bene e lasciate asciugare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, preparate la crema: sbattete in una terrina il formaggio insieme allo zucchero a velo e alla Nutella.

Fig. 1

Montate la panna a neve ferma, quindi incorporatene 2/3 alla crema di Nutella. Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarla, fino a ottenere un composto vellutato.

Fig. 2

Distribuite la crema sulla base croccante, livellate con una spatola e fate riposare in frigo per 30 minuti - un'ora. Decorate la cheesecake alla Nutella con qualche ciuffetto di panna montata e i cereali al cioccolato.

Fig. 3
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 17/04/2015

TAG RICETTA:

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI