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Cheesecake al limone

Cheesecake al limone
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 50'
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * 8 persone *
  • 500 g di formaggio fresco spalmabile
  • 140 g di zucchero semolato
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • 80 g di burro
  • 300 g di biscotti di frumento
  • 2 tuorli d'uovo
  • 125 g di yogurt bianco
  • un limone non trattato
  • 2 cucchiai di farina
  • una bustina di vanillina

La cheesecake al limone è un dessert fresco e profumato preparato con una base biscottata e farcito con una crema di formaggio al limone. La cheesecake al limone si prepara in modo facile e veloce, si cuoce in forno e non avrete bisogno perciò dei tempi di riposo in frigorifero per ogni strato o dei fogli di colla di pesce.

Procedimento

Preparate la base biscottata: frullate i biscotti nel mixer, amalgamateli in una terrina con il burro fuso e un cucchiaio di zucchero di canna. Mescolate bene e distribuite il composto in uno stampo a cerchio apribile che avrete foderato di carta da forno. Livellate bene e trasferite il tutto in frigorifero per 3o minuti.

Fig. 1

Nel frattempo preparate la crema di formaggio: raccogliete in una terrina il formaggio, lo zucchero e lo yogurt.

Fig. 2

Aggiungete i due tuorli, la farina, la vanillina e la buccia grattugiata del limone e il suo succo filtrato.

Fig. 3

Versate il composto sulla base biscottata, livellate bene e infornate la cheesecake a 180° per circa 50 minuti.

Fig. 4

Sfornate la cheesecake al limone, lasciatela raffreddare e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 25/06/2013

Lo sapevate che...

Vi consiglio di utilizzare un limone non trattato, meglio se biologico, affinché possa sprigionare tutto il suo profumo!

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