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Carré di agnello al vino rosso

Carré di agnello al vino rosso
  • Difficoltà: media

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • un kg di carré di agnello
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • Per la marinatura:
  • un litro di vino rosso
  • una piccola di carota
  • una costa di sedano
  • una cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • 4-5 bacche di ginepro
  • una foglia di alloro
  • Per la salsa al vino rosso:
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • Per le patate:
  • 1 kg di patate
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • erbe e spezie a piacere

Il carré di agnello al vino rosso è un secondo piatto gustoso ed elegante, perfetto per la tavola di Pasqua. Il carré di agnello non manca quasi manca in occasione di questa festività e si può cucinare in moltissimi modi. Questo è uno dei più classici, semplicemente marinato, cotto in forno con un contorno di patate e aromatizzato al vino rosso.

Procedimento

Mondate, lavate e asciugate le verdure, tagliatele grossolanamente e raccoglietele in una terrina capiente insieme alle spezie. Posizionatevi sopra il carré e ricoprite il tutto con il vino rosso. Fate riposare in frigorifero per una notte.

Fig. 1

Mettete il burro e l'olio in una casseruola, scaldateli e rosolatevi in modo uniforme il carré che avrete sgocciolato bene dalla marinatura.

Fig. 2

Salate e pepate il carré a piacere, quindi trasferitelo in una teglia con un contorno di patate sbucciate, tagliate in pezzi non troppo piccoli e condite con olio, sale e rosmarino. Cuocete il carré a 180 gradi per circa 30 minuti. Nel frattempo, preparate la salsa: filtrate il vino della marinatura, trasferitelo in un pentolino e fatelo addensare sul fuoco aggiungendo lo zucchero.

Fig. 3

Lasciate riposare il carré per 5 minuti, quindi tagliate le costolette e servitele accompagnando con un po' di salsa al vino.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 25/03/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Il carré è la parte dell'agnello più pregiata e costosa. Si può realizzare in diversi modi, anche disossate e a mo' di rotolo o ricavando le gustose costolette da cucinare in milioni di versioni!

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Commenti

ThuriMessina26/03/15 - 18:34

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