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Carciofi fritti in pastella

Carciofi fritti in pastella
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 10'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 6 carciofi grandi
  • 150 g di farina tipo 00
  • 100 ml di acqua frizzante
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio di semi per friggere q.b.
  • sale q.b.

I carciofi fritti in pastella sono delle sfizioserie perfette per un antipasto, un brunch o un secondo veloce. In questa ricetta i carciofi vengono intinti in una pastella di farina, acqua e uova che li avvolge in una croccante panatura. Potete sostituire l’acqua della pastella con il latte o la birra e arricchire i carciofi con cubetti di scamorza e fettine di prosciutto cotto prima di impanarli!

Procedimento

Pulite i carciofi eliminando la parte finale del gambo, le foglie esterne più dure e le punte. Tagliate i carciofi in 4 spicchi e poneteli in una ciotola di acqua e limone per evitare che anneriscano.

Fig. 1

Preparate le pastella sbattendo con una frusta a mano le uova e la farina. Unite l’acqua per ottenere un composto liscio e omogeneo che insaporirete con il sale, il parmigiano e il prezzemolo lavato e tritato.

Fig. 2

Sciacquate i carciofi e scottateli in acqua bollente per 5 minuti. Scolateli e asciugateli con la carta assorbente. Bagnateli nella pastella appena preparata e friggeteli in olio ben caldo fino a quando non saranno dorati.

Fig. 3

Scolateli su carta assorbente e servite immediatamente.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 02/02/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Le frittelle si possono preparare con quasi tutti i tipi di ortaggi: squisite sono anche quelle di zucchine, melanzane e cardi, ma provate anche quelle qui sotto!

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