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Caramelle alla marmellata

Caramelle alla marmellata
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 5'
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * 12-15 caramelle *
  • Per la pasta:
  • 250 g di farina tipo 00
  • 25 g di olio di oliva delicato
  • acqua caldissima (o vino bianco) q.b.
  • Per farcire e decorare:
  • 150 g di confettura a piacere
  • zucchero a velo q.b.
  • olio di arachidi q.b.

Le caramelle alla marmellata sono dei dolcetti fritti di Carnevale realizzati con una sfoglia neutra e farciti con confettura di fragole. Scenografiche e con un "cuore" goloso, le caramelle alla marmellata sono senza burro e senza uova, fatte con una pasta senza zucchero che, di fatto, è tutto nel ripieno e in superficie!

Procedimento

Disponete la farina a fontana e impastatela con l'olio e tanta acqua (o vino) quanto basta a ottenere un panetto liscio e sodo. Lasciatelo riposare per una ventina di minuti.

Fig. 1

Dividete il panetto in pezzi e stendeteli in una sfoglia sottile. Ricavate dei quadrati di circa 10 cm di lato. Farciteli al centro, piegateli a metà quindi avvolgete le estremità su sé stesse per formare le caramelle.

Fig. 2

Friggete poche caramelle per volte in abbondante olio caldo, fatele dorare e scolatele su carta assorbente. Lasciate intiepidire e poi cospargetele di zucchero a velo.

Fig. 3
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 04/02/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Per una versione ancor più golosa, potete farcire le caramelle con la Nutella, la crema pasticcera o la ricotta con gocce di cioccolato!

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