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Caprese cioccolato e pere

Caprese cioccolato e pere
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 50'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * torta di 22 cm *
  • 200 g di mandorle tritate finemente
  • 100 g di farina tipo 00
  • 140 g di zucchero semolato + 2 cucchiai per le pere
  • 5 uova medie
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 pere non troppo mature
  • 150 g di burro
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di succo d'arancia
  • zucchero a velo q.b.

La caprese cioccolato e pere è una golosa variante della tradizionale torta caprese ed è realizzata con un impasto a base di mandorle e cioccolato, impreziosito dalle pere e dall'arancia. La caprese cioccolato e pere è un dolce irresistibile, umido e "cioccolatoso", perfetto per una pausa dolce o una colazione energetica!

Procedimento

Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e cuocetele in una casseruola insieme allo zucchero e al succo d'arancia. Mescolate spesso e cuocete per circa 15 minuti. Togliete dal fuoco e tenete da parte.

Fig. 1

Lavorate il burro morbido a pezzetti insieme allo zucchero (utilizzate la planetaria o un cucchiaio di legno). Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, incorporate i tuorli e poi le mandorle tritate finemente. Amalgamate bene il tutto.

Fig. 2

Incorporate prima il cioccolato fuso ormai tiepido e poi la farina setacciata insieme al lievito e al cacao. Montate a neve non troppo ferma gli albumi, uniteli gradualmente all'impasto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

Fig. 3

Trasferite 3/4 dell'impasto in uno stampo imburrato e infarinato, distribuitevi i cubetti di pere, quindi coprite con l'impasto rimasto livellando bene.

Fig. 4

Cuocete la caprese cioccolato e pere a 170 gradi per 50-60 minuti, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla con poco zucchero a velo e servirla.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 15/10/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Potete sostituire le pere con i lamponi, le fragole o i canditi! Qual è la vostra versione preferita?

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Commenti

deniAri15/10/15 - 12:16

Cioccolatosa e buonissima. Proverò a farla... mi sembra complicata ma mi aiuterò come sempre con le foto dei tuoi passaggi

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