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Caprese alle ciliegie

Caprese alle ciliegie
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 1h
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * torta di 18 cm *
  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 125 g di zucchero di canna
  • 3 uova medie
  • 125 g di farina di mandorle
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 200 g di ciliegie denocciolate
  • zucchero a velo q.b.

La caprese alle ciliegie è una torta umida e molto golosa a base di cioccolato e mandorle, arricchita dalle ciliegie fresche. Variante della tradizionale torta caprese, quella alle ciliegie si prepara con la stessa quantità di burro, farina, zucchero e cioccolato per un risultato morbido e ricco di gusto!

Procedimento

Lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Sempre sbattendo incorporate un tuorlo alla volta, quando saranno assorbiti unite anche la farina di mandorle e mescolate ancora.

Fig. 1

Aggiungete all'impasto il cioccolato fuso e tiepido. Montate da parte gli albumi rimasti, quindi incorporateli delicatamente all'impasto al cioccolato mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Trasferite l'impasto in uno stampo circolare imburrato e infarinato.

Fig. 2

Denocciolate le ciliegie lasciandole intere, quindi distribuitele sulla superficie della torta. Infornate la caprese alle ciliegie a 175 gradi per circa un'ora.

Fig. 3

Sfornate, lasciate raffreddare completamente e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 09/06/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Questa versione della caprese si può realizzare anche con altri frutti, provatela con fragole o lamponi! Potete accompagnare ogni fetta con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema.

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