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Cannoncini alla crema

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  • Difficoltà: media
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 15 cannoncini *
  • 230 g di pasta sfoglia (un rotolo)
  • Per la crema:
  • 250 ml di latte fresco intero
  • 25 g di amido di mais
  • 75 g di zucchero semolato
  • un uovo e un tuorlo
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • Per i cannoncini:
  • un uovo medio
  • zucchero semolato q.b.
  • zucchero a velo q.b.

I cannoncini alla crema sono dei golosi pasticcini realizzati con pasta sfoglia farcita con crema pasticcera al limone. Facili e veloci, i cannoncini alla crema sono il dessert ideale quando si ha poco tempo o degli ospiti all'improvviso! Potete, infatti, farcirli anche con la Nutella o la marmellata se non avete abbastanza tempo per la crema.

Procedimento

Preparate la crema pasticcera come descritto nella mia ricetta qui. Fatela raffreddare e mettetela in una sac à poche. Nel frattempo preparate i cannoncini: ritagliate delle striscioline di pasta larghe un paio di cm e lunghe almeno 25-30 cm. Avvolgetele intorno ai cilindretti sovrapponendole leggermente. Posizionate i cannoncini su una leccarda rivestita di carta da forno, quindi spennellateli con l'uovo sbattuto e cospargeteli di zucchero semolato.

Fig. 1

Infornate i cannoncini a 190 gradi per circa 15 minuti, sfornateli e lasciateli intiepidire prima di sfilarli dai cilindri. Farciteli a questo punto con la crema pasticcera e cospargeteli di zucchero a velo.

Fig. 2
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 13/05/2016

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