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Cannelloni al pesto

Cannelloni al pesto
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 12 cannelloni *
  • 12 sfoglie all'uovo rettangolari
  • Per il ripieno:
  • 250 g di ricotta
  • 80 g di pesto genovese
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • 150 g di mozzarella fiordilatte
  • Per il condimento:
  • un cucchiaio di pesto genovese
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • fiocchetti di burro q.b.
  • 500 g di besciamella

I cannelloni al pesto sono un primo piatto vegetariano, ricco e saporito, preparato con cannelloni di sfoglia all'uovo farciti con ricotta, pesto genovese e parmigiano. Conditi con una leggera besciamella aromatizzata al pesto, questi cannelloni sono perfetti per la tavola delle feste, serviti caldi ma non bollenti!

Procedimento

Schiacciate la ricotta in una ciotola con una forchetta, aggiungete il pesto, sale, pepe e il parmigiano. Aggiungete anche i cubetti di mozzarella e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e trasferite il composto in una sac à poche.

Fig. 1

Distribuite il ripieno sul lato di ogni sfoglietta all'uovo, arrotolate bene e posizionate i cannelloni in una teglia su cui avrete distribuito un velo di besciamella bianca.

Fig. 2

Miscelate il resto della besciamella con il pesto e distribuitela sui cannelloni per ricoprirli completamente. Concludete con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Fig. 3

Infornate i cannelloni al pesto a 200 gradi per circa 30 minuti, dovranno essere ben dorati in superficie. Sfornateli, lasciateli assestare per qualche minuto quindi serviteli.


Pubblicata il 07/12/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Potete utilizzare il pesto di rucola o quello di broccoli al posto di quello genovese!

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