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Burritos di manzo

Burritos di manzo
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 10'
  • Preparazione: 40'

Ingredienti:

  • * 4 burritos *
  • Per 4 tortillas di farina::
  • 190 g di farina tipo 00
  • 75 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • Per il ripieno dei burritos::
  • 350 g di carne tritata di manzo
  • 200 g di fagioli già cotti
  • 1 cucchiaio di spezie per burritos (paprika dolce, origano, peperoncino, cumino)
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

I burritos di manzo sono uno degli street food più famosi della cucina messicana, realizzati con tortillas di farina farcite con carne di manzo e spezie. I burritos messicani prevedono solitamente un ripieno di sola carne ma le versioni più moderne, soprattutto statunitensi, hanno aggiunto fagioli, formaggio, riso, verdure, panna acida e guacamole. Io ho cercato di proporvi dei burritos di manzo facili e non troppo ricchi, cercando di non allontanarmi troppo dalla ricetta originale! Voi come li farcite?

Procedimento

Preparate le tortillas: impastate (a mano o con la planetaria) farina, lievito e sale con acqua e olio. Lavaorate l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Dividetelo in 4 palline e lasciatele riposare coperte per almeno 30 minuti.

Fig. 1

Stendete quindi ogni pallina di impasto con il matterello per ottenere una sfoglia circolare il più possibile regolare. Cuocete le tortillas di farina su una crepiera rovente e fatele dorare da entrambi i lati. Una volta cotte tenetele sotto una campana di vetro affinché restino morbide. Versate l’olio in una padella e fatevi rosolare la carne a fuoco vivo.

Fig. 2

Quando sarà dorata aggiungete anche l’aglio e la cipolla tritati finemente. Abbassate la fiamma, mescolate bene e unite anche le spezie e i fagioli.

Fig. 3

Proseguite la cottura per altri 5 minuti, unite quindi il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua calda. Cuocete la carne fino a quando l’acqua non sarà evaporata. Regolate di sale e lasciate riposare il ripieno per qualche minuto. Farcite ogni tortilla di farina con il ripieno di carne.

Fig. 4

Arrotolate i burritos di manzo e servite immediatamente accompagnando con salsa messicana, salsa guacamole o crema di fagioli.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 18/03/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

I burritos di manzo si distinguono dai tacos messicani perché sono realizzati con tortillas di farina invece che tortillas di mais fritte e piegate a metà.

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