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Bucatini alla romana

Bucatini alla romana
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 400 g di bucatini
  • 3 acciughe sott’olio
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 60 g di mollica di pane
  • 40 g di pecorino romano
  • sale q.b.

I bucatini alla romana sono un primo piatto veloce tipico del Lazio preparato con acciughe, mollica di pane e pecorino romano. Questo piatto prevede, dunque, ingredienti semplici e poveri, ma si tratta di prodotti tipici che portano alto il nome della cucina romana!

Procedimento

Sgocciolate bene le acciughe e ponetele in una casseruola insieme all’olio di oliva. Fatele sciogliere a fiamma bassissima e unite la mollica di pane sbriciolata. Regolate di sale e fate insaporire il condimento per circa 5 o 6 minuti. Nel frattempo, lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli nel condimento appena preparato.

Fig. 1

Servite i bucatini alla romana immediatamente, spolverizzando con abbondante pecorino romano grattugiato.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 25/09/2013

Lo sapevate che...

Il sapore deciso del pecorino è reso ancor più interessante dalla presenza delle acciughe che, se preferite, potrete sostituire con quelle sotto sale.

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