by TGCOM24

Brownies alle amarene

Brownies alle amarene
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 25'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 4-6 persone *
  • 100 g di farina tipo 0
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 uova medie
  • un pizzico di sale
  • 150 g di amarene (o visciole) sciroppate

I brownies alle amarene sono dei dolcetti golosi realizzati con un impasto umido a base di cioccolato fondente, arricchito dalle amarene sciroppate. Questi quadrotti di cioccolato sono una versione buonissima dei tradizionali brownies americani, e si preparano davvero in pochissimo tempo!

Procedimento

Sciogliete a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato tritato e il burro. Lasciate raffreddare, quindi aggiungete le uova, mescolando con una frusta. Incorporate anche la farina setacciandola e il sale.

Fig. 1

Aggiungete lo zucchero di canna, amalgamate e distribuite l'impasto in teglia quadrata di circa 20 cm rivestita di carta da forno. Distribuitevi sopra le amarene e infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.

Fig. 2

Sfornate, lasciate intiepidire, quindi ricavate tanti quadrotti.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 18/02/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Per la preparazione di questa ricetta, potete scegliere di aggiungere anche i lamponi, i mirtilli o le ciliegie fresche.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI